본문 바로가기
이전 상태로 변경

국립어린이청소년도서관 National Library for chldren and young adults

메뉴 열기
전체보기

주메뉴

공지사항 게시물 내용 상세보기
제목 「책 읽어 주세요」, 김해에서 만나요!
등록일 2018-08-30 조회수 144
첨부파일

hwp형식 첨부파일 180829_2018 독서대전 보도자료.hwp

「책 읽어 주세요」, 김해에서 만나요!
- 국립어린이청소년도서관, 2018 대한민국 독서대전 「책 읽어 주세요」 홍보부스 운영 -

국립어린이청소년도서관(관장 조영주)은 8. 31.(금)부터 9. 2.(일)까지 경남 김해에서 열리는 “2018 대한민국 독서대전”에 참가하여, 전국 도서관과 함께하는 어린이 대상 책 읽어주기 활동「책 읽어 주세요」 홍보부스를 운영한다.

국내 최대 규모의 독서문화축제 “2018 대한민국 독서대전”에서 국립어린이청소년도서관은 「책 읽어 주세요」추진내용, 활동사진, 포스터 등을 전시하고, 노란 앞치마를 입고 직접 책 읽어주기 활동을 할 수 있는 체험 프로그램을 운영한다.

또한 9. 1.(토) 오후 4시부터 김해 가야의 거리 야외공연장에서 어린이와 가족이 함께 즐길 수 있는 북 콘서트 「작가님! 책 읽어 주세요」를 개최한다. 책과 음악이 어우러지는 공연으로 북 뮤지션 제갈인천과 동요 함께 부르기, 그림책 작가 한기현의 『잠자리 편지』 1인극 공연, 관객과의 대화 등으로 꾸며진다.

국립어린이청소년도서관 관계자는“「책 읽어 주세요」캠페인이 전국 공공도서관과 함께 성장해 나가고, 그림책 작가와 직접 소통하는 공연을 통해 책 읽어주기에 대한 흥미를 높이고 즐겁게 책 읽는 문화 형성에 기여하기를 바란다”고 밝혔다.

이 자료에 대하여 더욱 자세한 내용을 원하시면

국립어린이청소년도서관 기획협력과 사무관 현묘자(02-3413-4751) 또는
주무관 강수현(02-3413-4756)에게 연락주시기 바랍니다.

게시글 이전글,다음글 보기